( vous pouvez changer de légumes si vous les couper aussi en petits dés: champignons, carottes …..)
Pour 12 mini cakes:
200 g de riz rond
2 oignons
1 poivron
4 tomates pas trop mûres
200 g de petits pois cuits gros ou fins (boîte)
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait ou de crème fraîche liquide
10 cl d’huile ( olive ou autre)
50 g de beurre
Beurre et farine pour les moules
sel, poivre
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Beurrer et fariner 12 petits moules ( à cakes, à cannelés, à oeufs en gelée …). Les entreposer au frigo.
Cuire dans 2 x son volume en eau salée le riz, le temps indiqué sur le paquet ( 20 mn en principe). Oter du feu, laisser tiédir.
Epépiner poivron + tomates. Découper leur chair en mini dés.
Peler et hacher les oignons.
Rincer les petits pois. Bien les égoutter.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire suer 10 mn poivron + oignons.
Ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Incorporer les petits pois pour 5 mn de cuisson.
Oter du feu. Mélanger ces légumes avec le riz cuit.
Dans un saladier, mélanger farine + levure. Incorporer les oeufs 1 par 1 + l’huile peu à peu + lait ou crème liquide. Ajouter le riz et bien mélanger.
Verser cette préparation dans les moules sortis du frigo en les remplissant aux 3/4.
Enfourner pour 30 mn.
Démouler 3 mn après la sortie du four.
Servir tièdes ou froids.
Bon appétit !.

