Recette n°2944: (apéritif chaud ou froid) Mini cakes de riz aux petits légumes

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( vous pouvez changer de légumes si vous les couper aussi en petits dés: champignons, carottes …..)

Pour 12 mini cakes:

200 g de riz rond

2 oignons

1 poivron

4 tomates pas trop mûres

200 g de petits pois cuits gros ou fins (boîte)

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait ou de crème fraîche liquide

10 cl d’huile ( olive ou autre)

50 g de beurre

Beurre et farine pour les moules

sel, poivre

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Beurrer et fariner 12 petits moules ( à cakes, à cannelés, à oeufs en gelée …).                               Les entreposer au frigo.

Cuire dans 2 x son volume en eau salée le riz, le temps indiqué sur le paquet ( 20 mn en principe). Oter du feu, laisser tiédir.

Epépiner  poivron + tomates. Découper leur chair en mini dés.

Peler et hacher les oignons.

Rincer les petits pois. Bien les égoutter.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire suer 10 mn poivron + oignons.

Ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Incorporer les petits pois pour 5 mn de cuisson.

Oter du feu. Mélanger ces légumes avec le riz cuit.

Dans un saladier, mélanger farine + levure. Incorporer les oeufs 1 par 1 + l’huile peu à peu + lait ou crème liquide. Ajouter le riz et bien mélanger.

Verser cette préparation dans les moules sortis du frigo en les remplissant aux 3/4.

Enfourner pour 30 mn.

Démouler 3 mn après la sortie du four.

Servir tièdes ou froids.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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