Recette n°3142: (entrée) Avocats à la macédoine

in558ximag5558

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 avocats

1/2 boîte de macédoine de légume

Qq cuillères à soupe de mayonnaise

Le jus d’1 ou 2 citrons

Poivre

(accompagnement: Quartiers de tomates – gambas …)

……………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter la macédoine.

Découper un chapeau aux avocats du côté de la queue. Délicatement à la petite cuillère, les évider et retirer le noyau sans entamer la peau. ( vous pouvez aussi comme on voit partout les couper en 2 dans la longueur, ôter les noyaux et retirer la chair).

Découper la chair en dés. L’arroser de jus de citron pour lui éviter de noircir.

Mettre macédoine + dés d’avocats dans un saladier. Incorporer délicatement qq cuillères de mayonnaise pour lier le tout. Poivrer.

Remplir chaque avocat de cette préparation.

Replacer le chapeau sur chaque avocat.

( s’ils tiennent mal debout sur les assiettes, les placer sur un petit tas de gros sel)

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.