Recette n°3344: (Vietnam) Riz noir chaud et sucré au lait de coco

 

 

 

 

( trempage du riz la veille)

Pour 6 personnes:

400 g de riz noir trempé depuis la veille dans de l’eau froide

50 cl (1/2 litre) de lait de coco

80 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d’alcool de riz

3 feuilles de pandan (bayteuil) ou1 cuillère à café d’extrait de pandan ( vous pouvez en trouver dans les épiceries ou supermarchés asiatiques ou le remplacer par extrait de vanille + 1 goutte de colorant vert)

( accompagnement: dés de mangue ou d’ananas – Salade de fruits exotiques voir Recette n°322 – Flan au lait de coco voir Recette n°2547)

………………………………………………………………………………………………………………………

Egoutter le riz qui a trempé. Le mettre dans une casserole + 1 litre d’eau. Porter à petite ébullition pour 22 mn en touillant régulièrement.                                                                              Le riz étant cuit et tendre, l’égoutter.

Mettre dans la casserole lait de coco + sucre + feuilles de pandan ou extrait. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit frémissement en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que vous obteniez la consistance d’une crème.

Remettre alors le riz dans la casserole. Bien mélanger 3 à 4 mn pour réchauffer le tout.

Oter du feu. Couvrir. Laisser infuser 10 mn.

Retirer les feuilles de pandan et servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.