Pour 6 personnes:
400 g de riz noir trempé depuis la veille dans de l’eau froide
50 cl (1/2 litre) de lait de coco
80 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
3 feuilles de pandan (bayteuil) ou1 cuillère à café d’extrait de pandan ( vous pouvez en trouver dans les épiceries ou supermarchés asiatiques ou le remplacer par extrait de vanille + 1 goutte de colorant vert)
( accompagnement: dés de mangue ou d’ananas – Salade de fruits exotiques voir Recette n°322 – Flan au lait de coco voir Recette n°2547)
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Egoutter le riz qui a trempé. Le mettre dans une casserole + 1 litre d’eau. Porter à petite ébullition pour 22 mn en touillant régulièrement. Le riz étant cuit et tendre, l’égoutter.
Mettre dans la casserole lait de coco + sucre + feuilles de pandan ou extrait. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit frémissement en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que vous obteniez la consistance d’une crème.
Remettre alors le riz dans la casserole. Bien mélanger 3 à 4 mn pour réchauffer le tout.
Oter du feu. Couvrir. Laisser infuser 10 mn.
Retirer les feuilles de pandan et servir chaud.
Bon appétit !.


