Recette n°3343: (Portugal) Entrecôtes à l’escondidinho

Pour 4 personnes:

4 entrecôtes fines ou 2 plus épaisses

180 g de beurre mou

15 cl de Porto blanc

2 cuillères à café de moutarde

1 cuillère à café de sauce Worcestershire

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terres frites)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Sur une assiette creuse, bien travailler à la fourchette 120 g de beurre + moutarde + Worcester.

Dans une poêle, chauffer 80 g de beurre sur feu massez vif. Y faire cuire les entrecôtes 2 à 4 mn de chaque côté selon la cuisson que vous désirez.                                                                             Les sortir sur un plat de service. Saler, poivrer.

Verser le Porto dans la poêle et touiller à la cuillère en bois ou au fouet en grattant les sucs de fond de poêle, en portant à ébullition pour 2 mn.

Incorporer rapidement le beurre manié avec moutarde et Worcester et ôter du feu.                    Napper la viande de cette sauce.                                                                                                                 Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s