Pour 6 personnes:
500 g de cerises
12 tranches de pain brioché ou brioche un peu rassise
40 cl (2 verres) de vin blanc doux ou un peu pétillant ( vendanges tardives, Baume de Venise, Crémant, vin d’Anjou …)
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
40 g de beurre
Boules de glace vanille
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Equeuter et dénoyauter les cerises.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire revenir 3 mn les cerises.
Ajouter vin blanc + sucre. Poursuivre la cuisson 3 mn en touillant puis retirer les cerises à l’écumoire et faire réduire le sirop de cerises de moitié sur feu vif.
Pendant ce temps, dans une poêle, au four ou au toaster, faire dorer le pain brioché.
Disposer les tranches de pain sur des assiettes à dessert. Répartir dessus les cerises. Napper de sirop. Saupoudrer de cannelle.
Servir aussitôt ( accompagné de boules de glace).
Bon appétit !.

