Recette n°3450: Gratin de cabillaud et chou fleur

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de dos de cabillaud

1 chou fleur

1 bouquet garni

Qq tiges de persil

2 cuillères à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe de sauce soja

50 g de beurre

2 oeufs

20 cl (200 g) de crème fraîche

sel, poivre

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Hacher le persil.

Dans un bol, fouetter jus de citron + sauce soja + persil.

Découper le poisson en gros dés. Les mettre dans un saladier. Arroser du contenu du bol. Mélanger. Laisser mariner ainsi.

Prter 50 cl d’eau + le bouquet garni à ébullition.

Retirer trognon et grosses feuilles du chou fleur. Le séparer en bouquets.                            Les plonger dans l’eau bouillante pour 15 mn.                                                                              Egoutter.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer un plat à gratin.

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.

Verser jaunes d’oeufs + crème fraîche + sel + poivre sur le poisson. Ajouter le chou fleur et mélanger délicatement.

Battre en neige blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer à la préparation précédente en soulevant bien la masse pour laisser le mélange aérien.

Verser le tout dans le plat à gratin.

Enfourner pour 20 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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