Pour 4 personnes:
600 g de dos de cabillaud
1 chou fleur
1 bouquet garni
Qq tiges de persil
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de sauce soja
50 g de beurre
2 oeufs
20 cl (200 g) de crème fraîche
sel, poivre
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Hacher le persil.
Dans un bol, fouetter jus de citron + sauce soja + persil.
Découper le poisson en gros dés. Les mettre dans un saladier. Arroser du contenu du bol. Mélanger. Laisser mariner ainsi.
Prter 50 cl d’eau + le bouquet garni à ébullition.
Retirer trognon et grosses feuilles du chou fleur. Le séparer en bouquets. Les plonger dans l’eau bouillante pour 15 mn. Egoutter.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer un plat à gratin.
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
Verser jaunes d’oeufs + crème fraîche + sel + poivre sur le poisson. Ajouter le chou fleur et mélanger délicatement.
Battre en neige blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer à la préparation précédente en soulevant bien la masse pour laisser le mélange aérien.
Verser le tout dans le plat à gratin.
Enfourner pour 20 mn, que le gratin soit bien doré.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


