1 poulet
3 pomelos ( pamplemousses)
1 branche de céleri
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier
3 branches de thym
10 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer céleri + oignon + carotte.
Saler et poivrer le poulet intérieur et extérieur.
Dans une cocotte sur feu vif, chauffer l’huile d’olive. Y faire griller le poulet puis couvrir la cocotte et laisser cuire doucement 30 mn en retournant le poulet au moins 1 fois.
Peler à vif 2 pomelos (= retirer peau, membranes blanches et détacher les quartiers de pulpe). Extraire le jus du 3ème pamplemousse.
A 30 mn de cuisson du poulet, ajouter céleri + carotte + oignon + laurier + thym. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 mn.
Arroser le poulet du jus de pomelo + le bouillon. Couvrir. Cuire encore 10 mn.
Réchauffer les quartiers de pomelos qq secondes au micro onde.
Sortir le poulet. Le découper. Arroser du jus de cuisson avec ses légumes. Entourer le poulet de quartiers de pamplemousses.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


