Recette n°4005: Brochettes de figues au barbecue

Façonner 2 brochettes par personne

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

12 figues

1 boule de Mozzarella ( ou du Comté)

20 tranches très fines de poitrine

8 feuilles de sauge

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer grill du four ou barbecue.

Peler les figues. Les couper en 2.

Découper la Mozzarella en 16 bâtonnets.

Recouper en 2 dans la longueur les tranches de poitrine.

Rouler chaque moitié de figue et chaque bâtonnet de Mozzarella dans une tranche de poitrine.

Façonner 8 brochettes en enfilant et alternant 1/2 figue lardée + 1/2 feuille de sauge + 1 bâtonnet de Mozzarella lardé  ( par brochette: 3 1/2 figues + 3 Mozzarella + 1 feuille de sauge) jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faire cuire sur le grill environ 5 mn.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s