( marinade: 48 heures avant)
Pour 5 à 6 personnes:
1 gigot
Huile de noix
12 cerneaux de noix
2 verres de vin blanc
2 cubes de bouillon de mouton ( épiceries orientales)
sel, poivre
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48 heures ( 2 jours) avant: – Poser le gigot dans un plat pour le four.
Le napper largement d’huile de noix. Couvrir. L’entreposer au frigo pour 48 h en le retournant plusieurs fois.
Le jour de la cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°).
Enfourner le gigot pour environ 40 mn ( 10 mn par livre), en le retournant au moins 1 fois.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre les cubes de bouillon de mouton + le vin blanc + 2 verres d’eau + sel + poivre et porter à ébullition.
Hacher grossièrement la moitié des cerneaux de noix. Les ajouter + les cerneaux entiers. Laisser doucement mijoter, à moitié couvert, le temps de cuisson du gigot.
Servir le gigot découpé, bien chaud, nappé de sauce aux noix.
Bon appétit !.



