Recette n°4305: (Pays Basque) Sauté d’agneau du Pays Basque

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pour 4 personnes:

1 kg de collier d’agneau découpé en morceaux

100 g de jambon de pays

1 oignon

4 gousses d’ail

3 poivrons rouges

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

Huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – polenta)

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Peler et hacher oignon + ail.

Découper le jambon en petits morceaux.

Epépiner les poivrons. Les détailler en lanières.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux d’agneau + la moitié de l’ail.

Ajouter jambon + l’ail  restant + les oignons + les poivrons + sel + poivre. Laisser bien compoter.

Ajouter enfin les tomates. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 40 mn.

Bon appétit !.

 

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