Recette n°4304: Gigot aux noix

 

 

 

 

 

( marinade: 48 heures avant)

Pour 5 à 6 personnes:

1 gigot

Huile de noix

12 cerneaux de noix

2 verres de vin blanc

2 cubes de bouillon de mouton ( épiceries orientales)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

48 heures ( 2 jours) avant: – Poser le gigot dans un plat pour le four.

Le napper largement d’huile de noix. Couvrir. L’entreposer au frigo pour 48 h en le retournant plusieurs fois.

Le jour de la cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°).

Enfourner le gigot pour environ 40 mn ( 10 mn par livre), en le retournant au moins 1 fois.

Pendant ce temps, dans une casserole, mettre les cubes de bouillon de mouton + le vin blanc + 2 verres d’eau + sel + poivre et porter à ébullition.

Hacher grossièrement la moitié des cerneaux de noix. Les ajouter + les cerneaux entiers. Laisser doucement mijoter, à moitié couvert, le temps de cuisson du gigot.

Servir le gigot découpé, bien chaud, nappé de sauce aux noix.

Bon appétit !.

 

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