Recette n°4322: (Chine- dessert chaud) « Pommes d’amour » ou Pommes caramélisées

 

 

 

 

( = Ba Tsu Ping Guo)

(même recette avec ananas, bananes, abricots …)

Pour 4 personnes:

4 pommes

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

100 g de farine

Huile de friture

(facultatif: 1 à 2 cuillères à soupe de sésame)

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Couper les pommes en 4. Peler et épépiner.                                                                               Recouper chaque quartier en 2.                                                                                                         Rouler les morceaux de pommes dans 2 cuillères à soupe de farine.

Dans un bol, fouetter le reste de farine + 10 cl d’eau froide + l’oeuf pour obtenir une pâte à frire bien homogène.

Faire chauffer de l’huile de friture dans une wok ou une poêle ( 3 cm d’huile).

– Plonger les morceaux de pommes dans la pâte à frire en les enrobant et les jeter aussitôt dans l’huile bouillante. Laisser frire 2 à 3 mn, que les pommes soient bien dorées.            Les sortir à l’écumoire.

– Préparer un saladier rempli d’eau froide et de glaçons –

Retirer l’huile du wok pour n’en laisser que 2 cuillères à soupe. Verser le sucre et mélanger sans cesse pour obtenir un caramel ( 3 mn).                                                                                      Y mettre alors les morceaux de pommes et les remuer sans arrêt pour qu’ils soient entièrement enrobés de caramel.

Retirer rapidement les pommes caramélisées avec une écumoire pour les plonger aussitôt dans l’eau froide, 1 mn, que le caramel durcisse rapidement.

Egoutter et déposer les pommes caramélisées sur un plat de service ( parsemer de sésame).

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.