( pour une entrée chaude ou en légume)
Pour 6 personnes:
2 kg d’asperges
Qq tiges de persil
50 g ( 2 cuillères à soupe) de chapelure
1 jaune d’oeuf
40 cl (400 g) de crème aigre ( ou crème fraîche + 1 jus de citron)
80 g de fromage râpé au choix
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de paprika
sel
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Dans une grande casserole, porter de l’eau + sel + sucre à ébullition.
Peler les asperges. Couper le bout dur des queues. Découper les asperges en tronçons. Les plonger dans l’eau bouillante pour 15 à 20 mn selon la grosseur des asperges.
Pendant ce temps, dans une poêle, fondre 20 g de beurre et y faire dorer la chapelure. Ajouter jaune d’oeuf + crème aigre + paprika + sel. Bien mélanger et ôter du feu.
Allumer le four position grill.
Egoutter les tronçons d’asperges.
Beurrer un plat ou des plats individuels pour le four. Y disposer la moitié des asperges. Verser la moitié de la crème. Mettre par dessus le reste d’asperges. Napper du reste de crème.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner sous le grill pour environ 5 mn, que le plat soit bien gratiné.
Hacher le persil.
Servir le plat dès la sortie du four, parsemé de persil.
Bon appétit !.
