Pour 6 personnes:
1,2 kg d’igname
3 bottes de cresson
2 citrons galets ( citrons verts)
5 pieds de cives ( oignons-pays) ou 5 petits oignons grelots + 1 bouquet de ciboulette
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
50 g de beurre mou
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Peler les ignames. Les couper en morceaux. Frotter les morceaux avec les citrons coupés en 2 pour les empêcher de noircir. Les plonger dans l’eau bouillante pour 25 mn. – Les égoutter.
Effeuiller le cresson lavé et essoré. Passer les feuilles de cresson au mixer pour les écraser en purée.
Peler et hacher finement les cives ( ou peler les grelots + ciseler la ciboulette).
Ecraser les ignames en purée au moulin à légumes ou au presse-purée. Incorporer lait + beurre.
Ajouter la purée de cresson + les cives + sel + poivre et bien mélanger pour obtenir une purée homogène.
Remettre 3 mn sur le feu et touiller le temps de faire réchauffer cette mousseline.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.



