Recette n°4621: (Antilles) Mousseline d’igname au cresson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,2 kg d’igname

3 bottes de cresson

2 citrons galets ( citrons verts)

5 pieds de cives ( oignons-pays) ou 5 petits oignons grelots + 1 bouquet de ciboulette

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

50 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Peler les ignames. Les couper en morceaux. Frotter les morceaux avec les citrons coupés en 2 pour les empêcher de noircir. Les plonger dans l’eau bouillante pour 25 mn.  –           Les égoutter.

Effeuiller le cresson lavé et essoré.                                                                                                    Passer les feuilles de cresson au mixer pour les écraser en purée.

Peler et hacher finement les cives ( ou peler les grelots + ciseler la ciboulette).

Ecraser les ignames en purée au moulin à légumes ou au presse-purée.                              Incorporer lait + beurre.

Ajouter la purée de cresson + les cives + sel + poivre et bien mélanger pour obtenir une purée homogène.

Remettre 3 mn sur le feu et touiller le temps de faire réchauffer cette mousseline.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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