6 courgettes rondes
3 oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet de ciboulette
250 g de fromage blanc
2 oeufs
50 g (5 cl) de crème fraîche
Huile ou beurre pour le moule
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Ciseler la ciboulette.
Peler et hacher finement l’ail.
Dans un saladier, battre fromage blanc + oeufs entiers + crème fraîche + ail + ciboulette.
Découper un profond chapeau aux courgettes ( les couper en 2 pratiquement). Avec une petite cuillère à dent ( à melon ou pamplemousse), viser l’intérieur des courgettes sans entamer le pourtour.
Hacher la chair des courgettes.
Peler et hacher les oignons. Mélanger oignons + courgettes hachés + sel + poivre. Etaler ce hachis dans le plat.
Remplir les courgettes avec la préparation au fromage blanc. Remettre les chapeaux. Disposer les courgettes farcies sur le hachis.
Verser 1/2 verre ( 10 cl) d’eau dans le plat.
Enfourner pour 30 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


