Recette n°4657: (légume chaud) Courgettes rondes farcies au fromage blanc

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 courgettes rondes

3 oignons

3 gousses d’ail

1 bouquet de ciboulette

250 g de fromage blanc

2 oeufs

50 g (5 cl) de crème fraîche

Huile ou beurre pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Ciseler la ciboulette.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un saladier, battre fromage blanc + oeufs entiers + crème fraîche + ail + ciboulette.

Découper un profond chapeau aux courgettes ( les couper en 2 pratiquement).                     Avec une petite cuillère à dent ( à melon ou pamplemousse), viser l’intérieur des courgettes sans entamer le pourtour.

Hacher la chair des courgettes.

Peler et hacher les oignons.                                                                                                              Mélanger oignons + courgettes hachés + sel + poivre. Etaler ce hachis dans le plat.

Remplir les courgettes avec la préparation au fromage blanc. Remettre les chapeaux. Disposer les courgettes farcies sur le hachis.

Verser 1/2 verre ( 10 cl) d’eau dans le plat.

Enfourner pour 30 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.