Recette n°4718: (Provence) Poulet aux olives noires

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons

2 gousses d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 feuille de laurier

75 g d’olives noires niçoises ( ou d’olives noires dénoyautées)

2 cuillères à soupe de farine ( ou de fécule = Maïzena)

40 cl ( 2 verres) de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – tagliatelles – fenouil braisé – Tatins de fenouil à l’orange, voir Recette n°1535)

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Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 mn).

Ajouter oignons + ail. Mélanger 3 mn.

Saupoudrer de farine et mélanger 3 à 4 mn. Verser le vin blanc. Mélanger 2 mn.

Ajouter laurier + tomates concassées + concentré de tomate + sel + poivre + laurier + olives. Porter à ébullition en remuant le tout plusieurs fois.                                                          Mettre un couvercle. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 50 mn.

Retirer la feuille de laurier et servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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