1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
2 gousses d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
75 g d’olives noires niçoises ( ou d’olives noires dénoyautées)
2 cuillères à soupe de farine ( ou de fécule = Maïzena)
40 cl ( 2 verres) de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz – tagliatelles – fenouil braisé – Tatins de fenouil à l’orange, voir Recette n°1535)
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Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 mn).
Ajouter oignons + ail. Mélanger 3 mn.
Saupoudrer de farine et mélanger 3 à 4 mn. Verser le vin blanc. Mélanger 2 mn.
Ajouter laurier + tomates concassées + concentré de tomate + sel + poivre + laurier + olives. Porter à ébullition en remuant le tout plusieurs fois. Mettre un couvercle. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 50 mn.
Retirer la feuille de laurier et servir très chaud.
Bon appétit !.


