Recette n°4717: (Japon) Carpaccio de st Jacques à la mangue et aux algues

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

12 noix de st Jacques sans corail (fraîches ou surgelées)

1 mangue

Le jus d’1 citron vert

250 g de cresson ou de mesclun ( ou autres salades en mélange)

50 g de feuilles d’algues séchées (  en magasins asiatiques pou faire des makis)

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper la mangue en 2. Oter le noyau. Peler la mangue. Découper la pulpe en mini dés.

Dans un mixer, ou bien le faire à la fourchette, réduire en purée la moitié des dés de mangue + le jus de citron vert + l’huile d’olive + sel + poivre.

Laver et sécher les noix de st Jacques. Les émincer dans l’épaisseur en 2 ou 3 tranches. Disposer les st Jacques dans un plat ou une assiette creuse.                                                      Verser dessus la moitié de la purée de mangue. Laisser mariner au frigo 15 mn.

Pendant ce temps, laver et essorer les salades choisies. Les répartir sur les assiettes.              Napper du reste de purée de mangue.

Disposer par dessus en les répartissant les st Jacques marinées et leur sauce.

Décorer avec le reste des dés de mangue + les feuilles d’algues découpées en petits morceaux.

Bon appétit !.

 

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