Pour 4 personnes:
4 abricots
1 rouleau de pâte brisée
3 cuillères à soupe de confiture d’abricots
50 g d’amandes ou de cerneaux de noix
4 morceaux de sucre
1 jaune d’oeuf
20 g de beurre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Fendre en 2 les abricots sans les couper complètement. Retirer les noyaux. Les remplacer par un morceau de sucre.
Etendre la pâte feuilletée devant vous. Y découper 4 triangles ou 4 carrés assez grands pour envelopper les abricots.
Poser 1 abricot au centre de chaque carré ou triangle de pâte. Remonter les pointes de la pâte vers le centre en haut, de manière à recouvrir chaque abricot. Mouiller légèrement chaque bord pour mieux les souder en appuyant bien, qu’ils ne s’ouvrent à à la cuisson.
Badigeonner chaque aumonière avec du jaune d’oeuf.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Pendant ce temps: – Hacher grossièrement amandes ou noix.
Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre la confiture d’abricots + le beurre + amandes ou noix. Bien mélanger.
Servir les abricots en aumonières dès la sortie du four, accompagnés de sauce chaude.
Bon appétit !.

