Recette n°4753: (dessert chaud) Abricots en aumonières

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 abricots

1 rouleau de pâte brisée

3 cuillères à soupe de confiture d’abricots

50 g d’amandes ou de cerneaux de noix

4 morceaux de sucre

1 jaune d’oeuf

20 g de beurre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (200°).

Fendre en 2 les abricots sans les couper complètement. Retirer les noyaux. Les remplacer par un morceau de sucre.

Etendre la pâte feuilletée devant vous. Y découper 4 triangles ou 4 carrés assez grands pour envelopper les abricots.

Poser 1 abricot au centre de chaque carré ou triangle de pâte.                                              Remonter les pointes de la pâte vers le centre en haut, de manière à recouvrir chaque abricot. Mouiller légèrement chaque bord pour mieux les souder en appuyant bien, qu’ils ne s’ouvrent à à la cuisson.

Badigeonner chaque aumonière avec du jaune d’oeuf.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Pendant ce temps: – Hacher grossièrement amandes ou noix.

Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre la confiture d’abricots + le beurre + amandes ou noix. Bien mélanger.

Servir les abricots en aumonières dès la sortie du four, accompagnés de sauce chaude.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.