1 rouleau de pâte brisée
1 orange
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 oeufs
250 g de Brousse ( ou Ricotta)
150 g de fromage de chèvre frais ( type Soignon)
50 g ( 2 cuillères à soupe) de cassonade ( sucre roux)
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Râper le zeste de toute l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement). Emincer finement l’orange et retirer les pépins.
Dans un saladier, émietter à la fourchette les 2 fromages ( Brousse + chèvre).
Incorporer les 2 jaunes d’oeufs + zeste d’orange + cassonade + eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Décorer le dessus de la tarte avec les tranches fines de l’orange.
Enfourner pour 40 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.


