Recette n°4772: (dessert) Tarte à la brousse et à l’orange

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

1 orange

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

2 oeufs

250 g de Brousse ( ou Ricotta)

150 g de fromage de chèvre frais ( type Soignon)

50 g ( 2 cuillères à soupe) de cassonade ( sucre roux)

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Râper le zeste de toute l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement).       Emincer finement l’orange et retirer les pépins.

Dans un saladier, émietter à la fourchette les 2 fromages ( Brousse + chèvre).

Incorporer les 2 jaunes d’oeufs + zeste d’orange + cassonade + eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Décorer le dessus de la tarte avec les tranches fines de l’orange.

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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