Recette n°4771: (Espagne) Figues farcies au fromage

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 figues

8 fines tranches de jambon Serrano

8 tiges de romarin

150 g de fromage de chèvre tendre

1 orange

1 pincée de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th6/7 (190°).

Râper tout le zeste de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher très finement).

Découper le fromage en 8 morceaux.

Fendre les figues en 4 sans trancher jusqu’au bout.

Farcir chaque figue d’1 morceau de fromage.                                                                       Parsemer de zeste d’orange.                                                                                                                  Saupoudrer de piment + sel.

Entourer chaque figue d’1 tranche de jambon, bien serrée qu’elle soit bien enveloppée. Fermer en piquant avec une tige de romarin.

Déposer les figues sur une plaque du four ou dans des plats individuels.                                  Arroser d’1 trait d’huile d’olive.

Enfourner pour 10 mn et servir dès la sortie du four;

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.