1 rouleau de pâte feuilletée
4 maquereaux levés en filets
300 g de tiges de rhubarbe
1 citron
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
20 g de beurre + beurre & farine pour le moule
1 ou 2 pincées de piment
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à tarte ( carré ou rectangulaire de préférence). Y disposer la pâte en la laissant un peu déborder. L’entreposer au frigo.
Peler les tiges de rhubarbe. Les couper en petits tronçons.
Dans une casserole, mettre rhubarbe + beurre + 1 verre (20 cl) d’eau + sucre + sel + poivre. Laisser doucement compoter en remuant régulièrement ( 10 à 15 mn). Oter du feu et laisser refroidir.
Inciser plusieurs fois les filets de maquereaux côté peau.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Sortir le moule du frigo.
Etaler la compote de rhubarbe sur le fond de tarte.
Disposer dessus, côte à côte, les filets de poisson côté peau au-dessus. Saler, poivrer.
Emincer finement le citron. Répartir les lamelles de citron sur toute la tarte. Poudrer de piment.
Rouler vers l’intérieur la partie de pâte qui déborde du moule. Badigeonner cet ourlet avec le jaune d’oeuf.
Enfourner pour environ 30 mn.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.


