400 g de chair d’ananas frais ou en conserve
12 speculoos
250 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 anis étoilée ( étoile de badiane)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
(Facultatif: 2 cuillères à soupe de cacao en poudre)
1 pincée de sel
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Découper la chair d’ananas en petits morceaux. Mettre dans une casserole sur feu moyen + anis + cannelle + 1 cuillère à soupe de sucre ( 25 g). Laisser compoter environ 10 mn en remuant régulièrement. Oter du feu. Retirer l’anis étoilée. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter mascarpone + jaunes d’oeufs + reste de sucre.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Concasser grossièrement les speculoos.
Dans 4 coupes ou grands verres, répartir 1/3 des speculoos.
Etaler par dessus la moitié de la compote d’ananas puis 1/3 de la préparation au mascarpone.
Recouvrir d’1/3 des speculoos restants puis reste de compote d’ananas puis 1/3 de la mousse de mascarpone.
Parsemer du reste de speculoos puis terminer par le reste de mousse au mascarpone.
(Saupoudrer de cacao).
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.
Bon appétit !.


