6 bananes ( des « Blue Java » de préférence, assez introuvables en dehors de l’île de Java)
2 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre ou sucre roux ( cassonade)
10 cl ( 1/2 verre) de lait
1 cuillère à soupe d’huile ou 15 g de beurre pour le moule
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Huiler ou beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Verser le sucre et fouetter 5 mn environ, que le mélange blanchisse.
Incorporer le lait. Mélanger 2 mn.
Ajouter farine + levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Sortir le moule du frigo.
Peler les bananes. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Verser 1/3 de la pâte dans le moule. Disposer dessus la moitié des bananes. Napper d’un deuxième 1/3 de pâte. Etaler dessus les dernières bananes. Recouvrir du reste de pâte.
Tapoter votre moule 2 mn pour que la pâte se mette bien en place autour des fruits.
Enfourner pour 40 mn environ; vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au coeur du gâteau: elle doit ressortir sèche.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.


