1,2 kg de foie de veau ( ou génisse ou autre …) coupé en gros dés
4 poivrons grillés ( 10 mn sous le grille du four ou au barbecue ou bien déjà épépinés et pelés en conserve) – couleurs au choix-
3 oignons
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 cuillères à soupe de persil haché
Le jus d’1/2 citron
2 pincées de piment en poudre
2 cuillères à café de paprika doux
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Griller et peler les poivrons. Les tailler en lanières fines ou moyennes ou bien en dés.
Peler et émincer ou hacher les oignons.
Hacher le persil.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire revenir 3 à 4 mn oignons + foie de veau.
Ajouter poivrons + tomates + piment + paprika + sel + poivre + 20 cl ( 1 verre) d’eau. Mélanger en portant à ébullition… puis aussitôt baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Juste avant de servir, arroser de jus de citron et parsemer de persil.
Bon appétit !.




