Pour 6 personnes:
10 oeufs durs
3 échalotes
15 feuilles de coriandre fraîche
1 poivron rouge
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de tamarin
3 cuillères à soupe de sauce poisson
2 cuillères à soupe d’huile
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Peler et hacher les échalotes.
Dans une petite poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les échalotes. Sortir les échalotes à l’écumoire ( pour les égoutter et garder l’huile).
Dans une petite casserole, chauffer sucre + jus de tamarin et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajouter la sauce poisson et mélanger 3 à 4 mn, que la sauce épaississe…. Oter du feu.
Epépiner le poivron. Le détailler en fines lanières.
Ciseler la coriandre.
Ecaler les oeufs durs ( = retirer la coquille). Les couper en 2 et les disposer côte à côte sur un plat.
Napper les oeufs de sauce. les parsemer d’échalotes + coriandre + poivrons.
Servir froid.
Bon appétit !.


