Recette n°5298: (Thaïlande) « Khai Louk Khoey » ou Oeufs durs sauce tamarin

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

10 oeufs durs

3 échalotes

15 feuilles de coriandre fraîche

1 poivron rouge

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de jus de tamarin

3 cuillères à soupe de sauce poisson

2 cuillères à soupe d’huile

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher les échalotes.

Dans une petite poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les échalotes. Sortir les échalotes à l’écumoire ( pour les égoutter et garder l’huile).

Dans une petite casserole, chauffer sucre + jus de tamarin et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.                                                                                                                                     Ajouter la sauce poisson et mélanger 3 à 4 mn, que la sauce épaississe…. Oter du feu.

Epépiner le poivron. Le détailler en fines lanières.

Ciseler la coriandre.

Ecaler les oeufs durs ( = retirer la coquille). Les couper en 2 et les disposer côte à côte sur un plat.

Napper les oeufs de sauce.                                                                                                                  les parsemer d’échalotes + coriandre + poivrons.

Servir froid.

Bon appétit !.

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