Recette n°5297: (Corse) Cannelloni au brocciu et au vert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 à 14 cannelloni en pâte à nouilles fraîche ou secs en paquet

1 brocciu ( fromage corse de brebis ou chèvre) frais ( 250 g environ)

100 g de vieux brocciu râpé ( ou autre fromage râpé)

1 bulbe de fenouil

10 feuilles de sauge

250 g de feuilles d’épinards ( ou de blettes ou de la salade tout simplement) frais , surgelés ou bien en conserve, en branches ou hachés

250 g de mâche

20 cl ( 200 g) de coulis ( purée) de tomate

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Emincer le bulbe de fenouil.

Equeuter les épinards frais. Les déchiqueter grossièrement ( ou égoutter ceux en boîte – pour les surgelés ne pas les dégeler avant de les cuisiner).

Nettoyer la mâche. La hacher.

A la vapeur ou bien à feu doux et à couvert avec un petit fond d’eau, faire « tomber » fenouil  + épinards + mâche ( 10 à 15 mn)…… Oter du feu. Les mettre à égoutter dans une passoire 10 mn environ en appuyant dessus de temps en temps pour évacuer le surplus d’eau.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un plat à gratin.

Emietter le brocciu frais. Ciseler finement la sauge et l’incorporer + sel + poivre. Bien mélanger.

Incorporer fenouil + mâche + épinards bien égouttés. Bien mélanger à nouveau.

Farcir les cannelloni de cette farce au fromage. Les disposer côte à côte au fur et à mesure dans le plat à gratin.

Napper les cannelloni de coulis de tomate.

Parsemer de vieux brocciu râpé.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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