Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sablée
500 g de pastèque ( même recette avec du melon)
2 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
1 cuillère à soupe bombée de farine
2 cuillère à soupe ( 50 g) de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou bien y disposer un papier cuisson). Etaler la pâte brisée. Poser dessus un moule + petit ou des haricots ou autres poids.
Enfourner pour 15 mn.
Pendant ce temps peler et épépiner la pastèque. Découper la pulpe en dés. Les mettre dans un saladier. Saupoudrer de la moitié du sucre et laisser macérer.
Sortir la pâte du four et laisser refroidir.
Préparer une crème pâtissière: -Faire bouillir le lait.
Dans une casserole, mélanger reste de sucre + jaunes d’oeufs……. Verser peu à peu le lait bouillant tout en mélangeant vivement et laisser cuire 7 à 8 mn jusqu’à obtenir une crème pâtissière bien dense. Oter du feu.
Egoutter les cubes de pastèque. Les incorporer à la crème pâtissière.
Monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + sel….. Les incorporer délicatement à la crème.
Verser cette préparation dans la pâte précuite.
Enfourner à nouveau pour 15 mn….
Sortir la tarte du four et la laisser complètement refroidir avant de la déguster.
Bon appétit !.


