800 g de chouchous ( = christophines, chayottes)
2 patates douces moyennes
3 oeufs
150 g 6 cuillères à soupe) de sucre en poudre
80 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de Rhum ( facultatif)
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Peler et couper en morceaux chouchous et patates douces. Les rincer. Les placer dans une casserole. Recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire 20 mn….. Egoutter et réduire en purée.
Allumer le four th 5/6 (175°).
Beurrer un moule à cake ou à manqué.
Mettre la purée de légumes dans un saladier. Incorporer les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter beurre + sucre + Rhum. Bien mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 50 mn environ: vérifier la cuisson en plantant au centre du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.


