Recette n°5377: (Mayotte, Comores) Msolola de poisson aux bananes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 poisson d’1 kg avec sa tête, coupé en tranches : dorade, capitaine …

8 bananes des bananes encore vertes ( ou bien des bananes plantain)

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

7 piments oiseaux ( ou 1 à 2 cuillères à soupe de piment en poudre)

Le jus d’1 citron jaune

Le jus d’1 citron vert

Huile

sel

(accompagnement: riz)

…………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire frire les tranches de poisson ( 3 à 4 mn de chaque côté). Les retirer sur du papier absorbant.

Peler les bananes. Les couper en 2 dans la longueur. Les déposer dans une cocotte.

Déposer par dessus les tranches de poisson ( et la tête).

Epépiner et piler les piments. En parsemer le poisson.

Arroser du jus des 2 citrons.

Etaler dessus les tomates concassées. Saler.

Verser 1 litre d’eau. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu et laisser doucement mijoter à découvert 30 à 40 mn pour réduire la sauce qui doit être moyennement épaisse.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.