Recette n°5376: ( île de la Réunion – dessert tiède ou froid) Gâteau chouchou

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de chouchous ( = christophines, chayottes)

2 patates douces moyennes

3 oeufs

150 g 6 cuillères à soupe) de sucre en poudre

80 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de Rhum ( facultatif)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et couper en morceaux chouchous et patates douces. Les rincer. Les placer dans une casserole. Recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire 20 mn…..                  Egoutter et réduire en purée.

Allumer le four th 5/6 (175°).

Beurrer un moule à cake ou à manqué.

Mettre la purée de légumes dans un saladier. Incorporer les oeufs. Bien mélanger.

Ajouter beurre + sucre + Rhum. Bien mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 50 mn environ: vérifier la cuisson en plantant au centre du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.