Recette n°5398: (dessert) Fraises ou framboises à la Cussy

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de fraises ou de framboises

1/2 bouteille de Champagne

125 g de sucre en poudre

50 cl (500 g) de crème fraîche épaisse

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer et sécher les fraises. Les équeuter. Recouper les plus grosses.

Dans un saladier, mettre fraises ou framboises + sucre + la moitié du champagne ( 1/4 de litre). Laisser macérer 1 heure en remuant 2 à 3 fois.

Répartir les fruits dans des coupes ou des verres avec leur jus.

Fouetter 3 mn la crème fraîche + le reste de Champagne. En napper les fruits.

Servir très frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.