Recette n°5509: (Equateur/Quito)  » Papas a la quitena » ou Pommes de terre à la quiténienne, sauce cacahuète

 

 

 

 

 

( ce plat accompagne très bien les côtes de porc, du poisson ou juste des oeufs durs)

Pour 6 personnes:

12 pommes de terre

125 g de cacahuètes grillées

100 g d’oignons

10 cl de lait

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

2 cuillères à soupe de safran

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 30 mn dans de l’eau bouillante salée.

Piler la moitié des cacahuètes. Laisser les autres entières.

Peler et hacher les oignons.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer et légèrement blondir les oignons ( 5 mn).

Verser lait + cacahuètes piles et cacahuètes entières. Mélanger sur feu doux jusqu’à épaississement de la sauce………… Oter du feu. Incorporer coriandre + sel + poivre.

Egoutter les pommes de terre. Les laisser entières ou les couper en tranches ou en dés. Les mettre dans un plat et les napper de sauce.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.