Recette n°5508: Filets de loup au miel

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 morceaux de 150 g environ pris dans le filet de loup ( ou bar)

Le jus d’1/2 citron

2 oignons

2 échalotes

2 pommes vertes ( Granny Smith)

100 g de miel ( liquide de préférence)

8 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de moutarde

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

250 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire la compote: – Peler et hacher oignons + échalotes.

Peler et épépiner les pommes.  Les couper en fines lamelles.

Dans une casserole, fondre 50 g de beurre. Y faire suer sans colorer les oignons.

Ajouter 50 g de miel et en remuant régulièrement, laisser confire ( 8 à 10 mn)…….          Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre + les lamelles de pommes. Mélanger. Laisser doucement compoter.

Faire la sauce: – Dans une petite casserole, verser 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre + les échalotes + 1 cuillère à soupe d’eau. Laisser réduire 2 mn à feu assez vif…….                 Verser le vin blanc + le reste de miel. Mélanger 2 mn …..                                                            Couper 150 g de beurre en noisettes et l’incorporer peu à peu tout en fouettant la sauce….. Ajouter jus de citron + sel + poivre. Laisser doucement réchauffer 3 mn et ôter du feu. Incorporer vivement la moutarde + sel + poivre.

Cuisson du poisson: -Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le reste de beurre ( 50 g). Y faire cuire les filets de poisson 5 mn de chaque côté environ….. Saler, poivrer.

Répartir la compote chaude au centre de chaque assiette.                                                             Disposer le poisson par dessus.                                                                                                             Entourer la compote de sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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