Recette n°5510: (Tunisie, Moyen Orient – confiserie) « Loz » ou « Kaaber Louz » ou Boulettes aux amandes

 

 

 

 

1 recette travaillée + 1 recette facile –

1)

Pour 40 boulettes environ:

250 g de poudre d’amandes

125 g de pistaches en poudre ( pilées)

125 g de pistaches décortiquées non salées

250 g de sucre glace

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

6 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Facultatif: caissettes en papier plissé

……………………………………………………………………………………………………………………

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + 125 g de sucre glace + eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène…. Laisser reposer 1 heure.

Dans un bol, bien mélanger poudre de pistaches + sucre semoule.

La pâte ayant reposé 1 heure, prélever des cuillères à soupe de la préparation et former des boulettes de la taille d’une noix ( jusqu’à épuisement de la pâte).

Enfoncer votre doigt dans chaque boulette pour faire un trou. Y mettre du mélange pistache et sucre. Refermer le trou et bien reformer la boulette…. Faire ainsi pour chaque boulette.

Sur une assiette, verser 125 g de sucre glace.

Rouler chaque boulette dans le sucre glace puis décorer chaque boulette avec 1 pistache décortiquée ( sans peau).

( Installer chaque boulette dans une caissette en papier)

Bon appétit !.

2) Recette facile: confiserie tricolore

 

 

 

 

Prendre de la pâte d’amande de 3 couleurs différentes.

Y couper 3 bandes.

Couper 3 petits tronçons de 3 couleurs différentes de pâte.

Rouler les 3 bandes ensemble pour former une boulette.

Rouler chaque boulette dans du sucre semoule ou cristallisé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.