Pour 6 personnes:
8 bananes
45 cl (450 g) de crème de coco ( + épais que le lait de coco)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de cacahuètes ( arachides) décortiquées, non salées et pilées grossièrement
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une casserole sur feu moyen, verser crème de coco + sucre. Porter à petite ébullition et sans cesser de remuer régulièrement, laisser épaissir (10 à 12 mn).
Piler grossièrement les cacahuètes.
Peler les bananes. Les couper en rondelles épaisses ou en 4 ou 5 tronçons. Plonger les bananes dans le liquide qui a épaissi. Les laisser 5 mn environ, qu’elles s’attendrissent sans se réduire en purée.
Répartir la préparation dans des bols ou coupes. Parsemer de cacahuètes pilées.
Servir chaud.
Bon appétit !.



