



Pour 6 personnes:
1 bar ( loup) d’environ 1,5 kg entier ou coupé en morceaux ( ébarbé et vidé) ou bien des filets de bar
6 oignons
1 tomate pelée, épépinée et concassée
400 g de riz
100 g de pignons
1 citron
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
100 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
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Mettre le riz à tremper minimum15 mn dans de l’eau tiède…. puis l’égoutter.
Peler et hacher les oignons.
Rincer et sécher le poisson.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer le poisson de toutes parts… puis le sortir de la poêle.
A la place du poisson, verser les oignons hachés et les faire dorer ….. Verser1 litre d’eau et porter à ébullition …. Saler, poivrer. Poudrer de cannelle + cumin. Mélanger.
Incorporer la tomate concassée et remettre le poisson. Laisser cuire doucement 30 mn mais à 15 mn de cuisson, retirer à la louche 50 cl ( 6 ou 7 louches) du jus de cuisson pour le verser dans une casserole.
Dans cette casserole avec le jus de cuisson porté à ébullition, verser le riz et le faire cuire à feu doux 15 à 20 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faire dorer les pignons.
Couper le citron en fines rondelles.
Pour servir, égoutter le poisson de sa sauce: retirer peau et arête et lever les filets.
Etéler le riz dans le plat de service…….. Le parsemer de pignons torréfié………. Recouvrir avec les morceaux de poisson… Décorer de rondelles de citron.
Servir la sauce à part dont chacun se servira, après y avoir fouetté le beurre coupé en noisettes.
Bon appétit !.