Recette n°5962: (apéritif ou fromage/dessert) Cake au chèvre, menthe et raisins secs

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de fromage de chèvre

5 feuilles de menthe (fraîche, de préférence)

50 g de raisins secs

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile ( olive ou autre)

10 cl de lait

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Découper le fromage en petits morceaux.

Ciseler les feuilles de menthe.

Dans un saladier, mélanger farine + levure. Incorporer les oeufs 1 par 1 en mélangeant entre chacun …. puis verser peu à peu huile + lait. Bien mélanger.

Incorporer chèvre + menthe + raisins égouttés. Bien mélanger à nouveau pour obtenir une préparation homogène.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation…. Enfourner pour 50 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortir du four.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.