Recette n°6012: ( Boisson chaude) Thé flambé

Pour 6 verres:

75 cl (3/4 de litre) de thé bien chaud

6 cl (2 verres à liqueur) de Rhum

200 g de sucre en poudre

1 citron

…………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer 3/4 de litre de thé bouillant.

Faire chauffer le Rhum.

Emincer finement le citron. Mettre les lamelles dans une grande coupe en verre ( style bol à sangria).

Ajouter le sucre.

Verser le thé bouillant. Mélanger vivement 2 mn.

Verser le Rhum bouillant. Craquer une allumette et enflammer devant vos invités.

Servir le thé flambé à la louche, dans des grands verres supportant la chaleur.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.