



Pour 4 personnes:
24 cuisses de grenouilles fraîches ou surgelées
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe de persil haché
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1,5 litre ( 1 1/2 l) de bouillon ( eau + cubes)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: croûtons ou tranches de pain grillé)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignon + ail + carotte + céleri.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer et légèrement dorer oignon + ail + carotte + céleri ( 8 à 10 mn).
Ajouter les cuisses de grenouilles et mélanger 3 mn.
Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Mélanger.
Verser le bouillon chaud. Mélanger jusqu’au départ de l’ébullition et aussitôt, baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 15 mn…. .
.. Sortir les grenouilles à l’écumoire.
Mixer ou passer au moulin à légumes la sauce de cuisson … .
Remettre la purée de légumes dans la cocotte et remettre les grenouilles. Porter à nouveau à ébullition puis couvrir, baisser le feu et poursuivre la cuisson douce 15 mn.
Servir bien chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.