Recette n°6013: (soupe) Soupe à la grenouille

Pour 4 personnes:

24 cuisses de grenouilles fraîches ou surgelées

1 oignon

1 gousse d’ail

1 carotte

1 branche de céleri

1 cuillère à soupe de persil haché

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1,5 litre ( 1 1/2 l) de bouillon ( eau + cubes)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: croûtons ou tranches de pain grillé)

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail + carotte + céleri.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer et légèrement dorer oignon + ail + carotte + céleri ( 8 à 10 mn).

Ajouter les cuisses de grenouilles et mélanger 3 mn.

Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Mélanger.

Verser le bouillon chaud. Mélanger jusqu’au départ de l’ébullition et aussitôt, baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 15 mn…. .

.. Sortir les grenouilles à l’écumoire.

Mixer ou passer au moulin à légumes la sauce de cuisson … .

Remettre la purée de légumes dans la cocotte et remettre les grenouilles. Porter à nouveau à ébullition puis couvrir, baisser le feu et poursuivre la cuisson douce 15 mn.

Servir bien chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

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