

Pour 6 verres:
75 cl (3/4 de litre) de thé bien chaud
6 cl (2 verres à liqueur) de Rhum
200 g de sucre en poudre
1 citron
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Préparer 3/4 de litre de thé bouillant.
Faire chauffer le Rhum.
Emincer finement le citron. Mettre les lamelles dans une grande coupe en verre ( style bol à sangria).
Ajouter le sucre.
Verser le thé bouillant. Mélanger vivement 2 mn.
Verser le Rhum bouillant. Craquer une allumette et enflammer devant vos invités.
Servir le thé flambé à la louche, dans des grands verres supportant la chaleur.
Bonne dégustation !.
Essayé aussi avec les baies de Cynorhodons.
Mettez une dizaines de baies suivant grosses de 0.5l à 1l , au moment de l’ébullition , réduire le feu et laissez infuser 10 minutes. Ensuite laissez reposer toute la nuit … depuis deux semaines, je prend tous les matins.
Bob week-end
Merci pour la recette. Bon week-end également. Marie-Laure