Recette n°6012: ( Boisson chaude) Thé flambé

Pour 6 verres:

75 cl (3/4 de litre) de thé bien chaud

6 cl (2 verres à liqueur) de Rhum

200 g de sucre en poudre

1 citron

…………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer 3/4 de litre de thé bouillant.

Faire chauffer le Rhum.

Emincer finement le citron. Mettre les lamelles dans une grande coupe en verre ( style bol à sangria).

Ajouter le sucre.

Verser le thé bouillant. Mélanger vivement 2 mn.

Verser le Rhum bouillant. Craquer une allumette et enflammer devant vos invités.

Servir le thé flambé à la louche, dans des grands verres supportant la chaleur.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6012: ( Boisson chaude) Thé flambé

  1. Lunesoleil dit :

    Essayé aussi avec les baies de Cynorhodons.
    Mettez une dizaines de baies suivant grosses de 0.5l à 1l , au moment de l’ébullition , réduire le feu et laissez infuser 10 minutes. Ensuite laissez reposer toute la nuit … depuis deux semaines, je prend tous les matins.
    Bob week-end

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.