Recette n°6035: (Russie) Blinis au yaourt garnis de purée de harengs

Pour 4 à 6 personnes:

6 filets de harengs marinés

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

15 cl de lait

10 cl de crème fraîche

1 yaourt bulgare ( à la grecque)

60 g de beurre mou

2 cuillères à café de graines de cumin

poivre

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Pâte à blinis: – Dans un saladier, mélanger farine + levure.

Ajouter les oeufs 1 par 1 + yaourt + sel. Bien mélanger.

Verser peu à peu le lait tout en tournant vivement pour obtenir une pâte à crêpes fluide mais un peu épaisse.

Purée de harengs: – Retirer la peau des harengs s’il y en a.

Piler les harengs en une purée fine, au couteau ou au mixer.

Incorporer crème fraîche + graines de cumin + poivre ( ne pas saler).

Cuisson des blinis: – Dans une poêle petite ou poêle à blinis. Y fondre un peu de beurre … Couler 1 louche de pâte et faire cuire comme des crêpes, 2 à 3 mn de chaque côté.

Etaler 1 cuillère à soupe de purée de harengs et servir.

Bon appétit !.

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