


Pour 4 à 6 personnes:
6 filets de harengs marinés
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
15 cl de lait
10 cl de crème fraîche
1 yaourt bulgare ( à la grecque)
60 g de beurre mou
2 cuillères à café de graines de cumin
poivre
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Pâte à blinis: – Dans un saladier, mélanger farine + levure.
Ajouter les oeufs 1 par 1 + yaourt + sel. Bien mélanger.
Verser peu à peu le lait tout en tournant vivement pour obtenir une pâte à crêpes fluide mais un peu épaisse.
Purée de harengs: – Retirer la peau des harengs s’il y en a.
Piler les harengs en une purée fine, au couteau ou au mixer.
Incorporer crème fraîche + graines de cumin + poivre ( ne pas saler).
Cuisson des blinis: – Dans une poêle petite ou poêle à blinis. Y fondre un peu de beurre … Couler 1 louche de pâte et faire cuire comme des crêpes, 2 à 3 mn de chaque côté.
Etaler 1 cuillère à soupe de purée de harengs et servir.
Bon appétit !.