Recette n°6035: (Russie) Blinis au yaourt garnis de purée de harengs

Pour 4 à 6 personnes:

6 filets de harengs marinés

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

15 cl de lait

10 cl de crème fraîche

1 yaourt bulgare ( à la grecque)

60 g de beurre mou

2 cuillères à café de graines de cumin

poivre

……………………………………………………………………………………………………………

Pâte à blinis: – Dans un saladier, mélanger farine + levure.

Ajouter les oeufs 1 par 1 + yaourt + sel. Bien mélanger.

Verser peu à peu le lait tout en tournant vivement pour obtenir une pâte à crêpes fluide mais un peu épaisse.

Purée de harengs: – Retirer la peau des harengs s’il y en a.

Piler les harengs en une purée fine, au couteau ou au mixer.

Incorporer crème fraîche + graines de cumin + poivre ( ne pas saler).

Cuisson des blinis: – Dans une poêle petite ou poêle à blinis. Y fondre un peu de beurre … Couler 1 louche de pâte et faire cuire comme des crêpes, 2 à 3 mn de chaque côté.

Etaler 1 cuillère à soupe de purée de harengs et servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.