Recette n°6200: (Pays Basque) Thon aux oignons de st Jean-de-Luz

Pour 4 personnes:

1 tranche de thon de 1 kg

1 kg d’oignons

2 gousses d’ail

1 branche de thym

1 cuillère à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Peler les gousses d’ail. Retirer le germe. Recouper les gousses en 2 ou 4.

A la pointe de couteau, pratiquer des incisions autour du thon et dans chacune enfoncer un éclat d’ail ( comme on fait pour un gigot d’agneau).

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte ou sauteuse, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y saisir le thon 3 mn de chaque côté.

Baisser à feu doux. Ajouter oignons + thym + vinaigre + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Bon appétit !.

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