Recette n°6199: (Pays basque/Ciboure – soupe ou purée) Purée de Ciboure

. Vous l’allongerez + ou – avec de l’eau selon que vous voulez en faire une soupe comme la recette initiale ou une purée –

Pour 4 à 5 personnes:

50 g d’olives vertes dénoyautées

250 g de haricots secs ( trempés au préalable 12 h dans de l’eau froide)

2 échalotes

2 gousses d’ail

500 g de pommes de terre

1 branche de thym

1 jaune d’oeuf

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher échalotes + ail.

Dans une marmite, mettre les haricots trempés 12 h dans de l’eau froide mais égouttés de cette eau + les olives + échalotes + ail + thym. Recouvrir + ou – d’eau froide. Porter à ébullition puis laisser cuire 1 h à moitié couvert, à petit bouillon.

Peler les pommes de terre. Les couper en dés … Les ajouter aux haricots qui ont cuit 1 h et poursuivre la cuisson 30 mn … .

Passer le tout au moulin à légumes ….. Saler et bien poivrer…….. Incorporer au fouet le jaune d’oeuf.

Servir bien chaud sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.