




. Vous l’allongerez + ou – avec de l’eau selon que vous voulez en faire une soupe comme la recette initiale ou une purée –
Pour 4 à 5 personnes:
50 g d’olives vertes dénoyautées
250 g de haricots secs ( trempés au préalable 12 h dans de l’eau froide)
2 échalotes
2 gousses d’ail
500 g de pommes de terre
1 branche de thym
1 jaune d’oeuf
sel, poivre
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Peler et hacher échalotes + ail.
Dans une marmite, mettre les haricots trempés 12 h dans de l’eau froide mais égouttés de cette eau + les olives + échalotes + ail + thym. Recouvrir + ou – d’eau froide. Porter à ébullition puis laisser cuire 1 h à moitié couvert, à petit bouillon.
Peler les pommes de terre. Les couper en dés … Les ajouter aux haricots qui ont cuit 1 h et poursuivre la cuisson 30 mn … .
Passer le tout au moulin à légumes ….. Saler et bien poivrer…….. Incorporer au fouet le jaune d’oeuf.
Servir bien chaud sans attendre.
Bon appétit !.