Recette n°6210: (entrée chaude) Fonds d’artichauts à la parisienne

Pour 6 personnes:

6( ou 12 s’ils sont petits) fonds d’artichauts (frais, en conserve ou surgelés)

1 petit bocal de pointes d’asperges au naturel

12 cl ( 120 g) de crème fraiche

80 g de fromage râpé

20 g de beurre

sel, poivre

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Faire cuire les fonds d’artichauts frais ou surgelés 45 mn dans un bouillon.

Egoutter les fonds d’artichauts en conserve, déjà cuits au naturel.

Egoutter les pointes d’asperges.

Allumer le four position grill.

Dans une petite poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn les fonds d’artichauts. Saler, poivrer …… Les retirer et, à leur place, faire revenir les pointes d’asperges Saler, poivrer et les sortir de la poêle.

Disposer les fonds d’artichauts dans un plat pour le four …. Répartir dessus les pointes d’asperges.

Napper de crème fraîche. saler, poivrer.

Parsemer de fromage râpé.

enfourner pour 8 à 10 mn, le temps de bien faire gratiner.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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