

Pour 4 personnes:
4 escalopes ( ou pavés) de saumon
1 1/2 cuillère à soupe rase de thé Matcha en poudre ( pour la cuisine)
15 cl (150 g) de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
50 cl (1/2 litre) de fumet de poisson ( eau + court-bouillon ou des cubes de bouillon)
25 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: polenta)
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Préparer le fumet de poisson en le portant à ébullition ……… Incorporer le thé Matcha et porter à nouveau à ébullition en touillant.
Pendant ce temps, dans une casserole, sur feu moyen, fondre le beurre … Verser la farine et mélanger vivement 1 mn …. Verser peu à peu le fumet au thé sans cesser de touiller…………… Incorporer la crème fraîche et baisser à feu doux. Fouetter le tout 2 mn et laisser à feu doux en fouettant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire cuire le poisson à la vapeur ou le faire griller ( 8 à 12 mn selon le mode de cuisson).
Présenter le saumon nappé de sauce au thé.
Bon appétit !;