Recette n°6211: Escalopes de saumon au thé Matcha

Pour 4 personnes:

4 escalopes ( ou pavés) de saumon

1 1/2 cuillère à soupe rase de thé Matcha en poudre ( pour la cuisine)

15 cl (150 g) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine

50 cl (1/2 litre) de fumet de poisson ( eau + court-bouillon ou des cubes de bouillon)

25 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: polenta)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le fumet de poisson en le portant à ébullition ……… Incorporer le thé Matcha et porter à nouveau à ébullition en touillant.

Pendant ce temps, dans une casserole, sur feu moyen, fondre le beurre … Verser la farine et mélanger vivement 1 mn …. Verser peu à peu le fumet au thé sans cesser de touiller…………… Incorporer la crème fraîche et baisser à feu doux. Fouetter le tout 2 mn et laisser à feu doux en fouettant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire cuire le poisson à la vapeur ou le faire griller ( 8 à 12 mn selon le mode de cuisson).

Présenter le saumon nappé de sauce au thé.

Bon appétit !;

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.